四川料理

皆様、こんにちは。
いつもブログをご覧いただき、誠にありがとうございます。
営業担当のYLLです。

早速ですが、皆さんは辛い料理お好きですか?
辛い料理といえば、麻婆豆腐、担々麺、ホイコーロー、よだれ鶏、これら誰でも知ってるポピュラーな中国料理は実は全部四川料理です。

日本ではなかなか本場の四川料理を食べるところがなく、
偶然、家の近くにある中華料理に入ったら、お店の看板メニューの麻婆豆腐に感激しました。
クセが無い、所謂万人がイメージする麻婆豆腐を究極に美味くした感じです。
麻婆に凝り過ぎて、シンプルにスタンダードなマーボーを突き詰めた味でした。
店主は赤坂陳健一の四川飯店で修業してたらしく、また本場四川にも何回か足を運んでました。

麻婆だけでもいくらでも食べれるし、丼ぶりご飯の付け合わせにもできるので、本当に不思議な味です。
皆さんもぜひ機会がございましたら、一回行ってみてください!